General
Seminário Online Enologia I, Novas tecnologias de produção de vinho.
Está aberto o prazo para inscrições no seminário gratuito online "Enologia I, Novas tecnologias de produção de vinho" organizado pelo Escritório de Educação da Embaixada de Espanha e a Universidade de Castilla-La Mancha e com a colaboração do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil, da Universidade Estadual de Minas Gerais e da Agrovin.Este seminário de atualização online gratuito abordará as novas tecnologias de produção do vinho. O seminário pretende ser uma troca de experiências entre a Espanha e o Brasil na formação da produção enológica para o ensino técnico e superior, bem como promover o conhecimento e uso dessas tecnologias entre os professores e alunos. Achamos que poderia ser do interesse nas áreas de enologia, tecnologia dos alimentos, ciências, química, biologia, etc. Também convidamos todos os profissionais e apreciadores do vinho e a enologia.O evento será no sábado 7 de maio das 9h00 às 12h00 e os assistentes receberão diploma emitido pelo Escritório de Educação da Embaixada de Espanha (inscrição prévia obrigatória). A jornada será transmitida online no canal do Youtube do Escritório de Educação da Embaixada da Espanha.Programa: sábado 07/05, de 9h00 até 12h00 (horário de Brasilia). :
- 09:00-09:05: Inauguração do Seminário, D. Francisco M. López y D. Santiago González, Asssesores técnicos da Consejería de Educación de Brasil.
- 09:05-09:45: "Processos alternativos na produção de vinho. Uma abordagem química e sensorial" (PT), Prof. Maurício Bonatto de Castilhos, Universidade Estadual de Minas Gerais (UEMG)
- 09:50-10:30: "Nuevas tendencias en microbiología y levaduras en la producción del vino" (ES), Profa. Mónica Fernández González, Universidad de Castilla-La Mancha (UCLM)
- 10:35-11:15: "Vinhos: Legislação, Fiscalização e Rotulagem" (PT), Sra. Alinne Bernd, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil (MAPA).
- 11:20-12:00: "Aplicación de nuevas tecnologías en el sector enológico: ultrasonidos en vinificación." (ES) , D. Ricardo Jurado Fuentes, AGROVIN
Realize sua inscrição através clicando AQUI.